lundi 29 décembre 2008

La dinde au Whisky

En ces temps de fêtes, la direction de La Comète est heureuse de vous offrir la recette de la fameuse Dinde au Whisky.
Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais !
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir ! Hips ! Le Four! pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard, un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner...mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure rà cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Chur, Surtout bas !
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

5 commentaires:

M. a dit…

ça fait plaisir de te voir prendre la plume de temps en temps Nicolas !
Hips, bon app !

Nicolas a dit…

C'est vrai que j'ai un peu tendance à négliger ce blog !

Farid a dit…

Meilleurs voeux à tous

Nicolas a dit…

Merci ! Toi aussi !

POISON-SOCIAL a dit…

Crop fort, c't'histouèère de boulet !